Карельский народный фронт сэкономил 147 млн бюджетных рублей

0 Просмотр

Во время открытия форума сопредседатель карельского отделения ОНФ Илья Косенков сообщил о том, что активистам проекта «За честные закупки» удалось сэкономить десятки миллионов рублей. 

В этом году на 147 млн рублей в Карелии было отменено сомнительных закупок. Понимаете, 147 млн рублей благодаря действиям наших активистов в республике было потрачено чуть правильнее. Это очень большая цифра, и мы понимаем, насколько она значима в условиях секвестируемого бюджета,

— сказал Косенков.

Илья Косенков

На заседании одной из площадок форума сопредседатель карельского ОНФ пояснил, что среди основных нарушений при госзакупках было написание технического задания под конкретный товар, закупка по завышенной в 2-3 раза цене, торги под свою компанию, попытка обойти эквиваленты, барьеры для подачи заявок и их отклонение по формальным признакам, а также закупка ненужных товаров и предметов роскоши.

— Все эти нарушения ведут к ограничению количества участников закупки и, как результат, к ограничению конкуренции, — уверяет Косенков.

В качестве примеров сомнительных закупок Илья Косенков привел закупки Минздрава Карелии по приобретению томографа на 110 млн рублей и двух паровых стерилизаторов на 12 млн, а также покупку другими органами госласти легкового автомобиля с начальной ценой в 710 тысяч рублей, контракт на аренду 4 вертолетов МИ-8Т за 1,4 млн рублей, а также организацию и проведение торжественного заседания Пенсионного фонда за 300 тысяч рублей.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...