Карельский Дед Мороз Талви Укко перестанет слоняться по лесам и обзаведётся своим домом

0 Просмотр

19 декабря в 16:00 в посёлке Чална торжественно откроется вотчина Талви Укко. Открытие пройдёт в рамках новогодних мероприятий «Сортавала – новогодняя столица России». Дата выбрана не случайная: в третью субботу декабря Талви Укко отмечает свой день рождения. 

Вотчина Талви Укко представляется как импортозамещающий проект, который носит самобытный характер и ставит целью привлечь внимание к Карелии, её традициям и культуре.

Новый карельский бренд появился благодаря совместным усилиям директора туристического комплекса «Кудама» и администрации Пряжинского района. Амбициозная задумка реализовывалась в самые короткие сроки. Николай Столяров приобрёл участок в 6 гектаров недалеко от Петрозаводска. В то время там была огромная свалка, а уже спустя год это облагороженное место во всей готовности принимало туристов: за год новый культурный объект посетило около пяти тысяч человек.

Вотчина состоит из административного здания, где Талви Укко встречает гостей, питомника для собак, экологического проекта экохутор «Аho», где можно познакомиться с бытом Карелии, трассы для катания на собачьих упряжках и светового шоу.

Организаторы сообщают, что есть удобный подъезд к территории вотчины и хорошая дорога. Николай Столяров считает, что вотчина уже сейчас достойна представлять нашу республику. 

Встретит своих гостей Талви Укко в упряжке. Зрителям предлагается посмотреть световое шоу, на котором Дед Мороз зажжёт северное сияние и звёзды. Волшебный дедушка несколько раз уронит звезду, чтобы все могли задать предновогодние желания. Бесплатно в праздничный день можно посмотреть световое шоу, посетить питомник, экохутор, пообщаться и сфотографироваться с Дедом Морозом, а вот прокатиться в упряжке получится только за деньги.

Условий для размещения туристов на территории вотчины пока нет. На будущее планируется строительство гостиницы, но это произойдёт ещё не скоро – точно не в ближайшие два года. Несмотря на это, туристов приезжает много: едут к Талви Укко со всей Карелии, из Москвы, и, что удивительно, приезжают с Камчатки и Якутии покататься на собаках. 

Посетить вотчину можно будет в любое время года. В планах – строительство комплекса «Зимняя сказка», где будет поддерживаться отрицательная температура. Там можно будет посмотреть, как живёт Дед Мороз летом – не тает!

Первый замминистра культуры РК Ирина Аникина заметила, что со стороны туристов к Карелии есть большой интерес:

Проект произведёт большой экономический эффект, если всё это раскрутится.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...