Карельские дети не поедут отдыхать в Крым по путевкам

0 Просмотр

В нынешнем году 12,5 тысяч карельских детей отдохнули в оздоровительных лагерях различного типа только по линии Министерства здравоохранения, Министерства образования, Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта. Многие побывали по путевкам на море — в Анапе и в Крыму.

Об этом говорила на заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в республике Карелия, состоявшемся 1 декабря, заместитель министра Ольга Соколова.

Ожидается, по ее словам, что в 2016 году отдых будет организован примерно для такого же числа детей. Сейчас перед соответствующими ведомствами стоит задача выбора приоритетных направлений для организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Она отметила, что детям нашего северного региона необходимо оздоровление на море. Однако цены на путевки в Анапу выросли на 7 процентов, а в Крым – почти на 16 процентов.

На обсуждение участников заседания вынесли два варианта возможного распределения бюджетных средств на детский отдых.

Первый предлагает закупку 555 путевок в оздоровительные лагеря Анапы и 200 путевок в Крым, а также денежную компенсацию за самостоятельно купленные путевки, которую смогут получить 1222 родителей.

Во втором варианте Крым не предусмотрен. Зато увеличено – до 775 — число путевок в оздоровительные лагеря Анапы. Денежную компенсацию в этом случае получат 1303 семьи.

Позиция Минздрава — детям в принципе нужен юг, — отметила Ольга Соколова. — При этом задача максимально обеспечить охват детей оздоровительным отдыхом. Если первый вариант предполагает, что поддержку государства получит 1977 человек, то второй – 2078. Принципиально может и не такая глобальная разница по охвату, но, тем не менее, на наш взгляд, каждый ребенок, который сможет получить этот отдых, это уже результат.

После недолгого обсуждения члены комиссии приняли решение рекомендовать Минздраву осуществить закупку путевок по второму варианту, то есть без Крыма. 

Реплика одного из участников «А нас не попросят поддержать Крым?» осталась без ответа.

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...