Карельские дальнобойщики сообщают, что их не пропускают в Москву на акцию протеста

0 Просмотр

Как сообщают представители сообщества дальнобойщиков Карелии, как минимум 5 большегрузных машин из Карелии собираются принять участие в «походе на Москву» — акции протеста против введения «Платона» (платы за проезд по федеральным трассам).

Сейчас у дальнобойщиков из всей России, в том числе и из Карелии, возникают трудности с проездом в Москву. Как сообщают сами водители, сотрудники ГИБДД не пускают в столичный регион пустые большегрузные машины. Поэтому, чтобы присоединиться к протестующим, водителям фур необходимо найти груз до Москвы.

Также, как рассказал порталу «Петрозаводск говорит» карельский дальнобойщик Николай Богданов, сейчас грузоотправители начали включать стоимость «Платона » в ставку перевозки товара. В итоге доставка Из Санкт-Петербурга в Москву выросла на 3 тысячи рублей. В конце концов все это отразится на стоимости товара, уверены дальнобойщики.

Напомним: дальнобойщики протестуют против введения новой платы «за километры». Согласно решению правительства за каждый километр, пройденный по федеральной трассе, дальнобойщики должны платить 3,73 рубля. Из-за такого решения по всей стране прошли акции протеста, и правительство решило снизить плату до 1,5 рубля на период до марта будущего года.

Впрочем, такие послабления не повлияли на решение дальнобойщиков. Не понимают протестующие и того, почему они должны отдавать деньги в систему «Платон», непосредственное отношение к которой имеет сын весьма известного в России бизнесмена Аркадия Ротенберга.

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...