Карелия остается регионом со слабой политической устойчивостью

0 Просмотр

Фонд "Петербургская политика" представил рейтинг устойчивости российских регионов за ноябрь. Как отметил глава Фонда, политолог Михаил Виноградов, в ноябре ключевым событием социально-политической жизни стали акции протеста дальнобойщиков, охватившие несколько десятков регионов.

В ноябрьском рейтинге устойчивости Карелия осталась в списке регионов со слабой устойчивостью, хотя немного улучшила позиции внутри группы. В качестве позитивных событий, которые произошли в республике в ноябре, авторы аналитического отчета отметили заседание Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, на котором ее председатель Николай Патрушев потребовал от Минфина РФ активнее помогать республике в решении социально-экономических проблем, в том числе компенсировать недополученные налоги от Костомукшского ГОКа. Кроме этого, состоялось открытие губернатором Александром Худилайненом нового участка автодороги Ихала-Райво-госграница с Финляндией и официальный визит правительственной делегации в Австрию.

Среди негативных событий – приговор заместителю главы Петрозаводска Евгении Сухоруоковой, обыски в мэрии карельской столицы, осуждение за экстремизм суоярвского депутата Владимира Заваркина, акции протеста дальнобойщиков и другие.

Заметными событиями также названа дискуссия об установке памятника Сталину в Петрозаводске и решение акционеров о продаже Кондопожского ЦБК.

Заметим, что в рейтинге за ноябрь регионами с максимальной устойчивостью названы Саха, Чукотка и Кемеровская область. Самые неустойчивые – Дагестан, Пермский край и Северная Осетия.

Источник

Рубрика:Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...