Из-за одной собственницы в Петрозаводске могут отключить от воды многоквартирный дом

0 Просмотр

Сегодня на штабе по подготовке и проведению отопительного сезона в администрации Петрозаводска представитель ОАО «ПКС — Водоканал» сообщил о проблеме в устранении утечки воды в доме №19 на проспекте А. Невского.

Более двух недель в многоквартирном доме №19 на проспекте А. Невского идет утечка холодной воды. Для ремонта инженерных сетей специалистам ОАО «ПКС – Водоканал» необходим доступ в одну из квартир, расположенных на первом этаже. Утечка воды зафиксирована на участке труб, проходящих под полом. Собственница квартиры отказывается впускать специалистов, мотивируя это недавно сделанным ремонтом.

Представители ОАО «ПКС – Водоканал» обратились в Государственную жилищную инспекцию РК по данному вопросу и связались с управляющей компанией, в ведении которой находится этот многоквартирный дом. В настоящее время утечка воды не устранена, существует риск размытия грунта под домом.

Специалисты ОАО «ПКС – Водоканал» планируют отключить от холодного водоснабжения весь дом, если доступ к поврежденным трубам не будет предоставлен до конца недели.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...