«Из пустого в порожнее». Новая система оплаты труда будоражит карельских врачей 

0 Просмотр

4 декабря сотрудники станции скорой медицинской помощи, входящей в структуру петрозаводской БСМП, не спеша подходили в актовый зал. На встречу с председателем карельского рескома профсоюза работников здравоохранения Ириной Смирновой собралось около 30 человек. Люди, обеспокоенные грядущим изменением в системе оплаты труда, пытались понять, что их ждет и как им действовать, если будут нарушены их права. 


Два месяца на раздумье

Собрания трудовых коллективов мощной волной прокатилась по медицинским учреждениям Карелии, заставив поволноваться и врачей, и медсестер. Причина тревоги – самая что ни на есть серьезная. В начале 2016 года медицинские учреждения Карелии должны перейти на новую систему оплаты труда.

Совместно с профсоюзами Министерство здравоохранения и социального развития РК разработало и утвердило примерное положение об оплате труда. Правда, данный документ никак не влияет на уровень оплаты труда работников лечебных учреждений Карелии. По словам Ирины Смирной, главная идея изменений состоит в том, чтобы увеличить оклад, одновременно уменьшив различные стимулирующие и компенсирующие надбавки и выплаты. Иначе говоря, люди получат прежние зарплаты, но окладная часть в них должна заметно увеличиться. Предполагается, что оклады медицинских работников вырастут на 40%, а остальной персонал может рассчитывать на увеличение гарантированной части своей зарплаты на 25%. 

Но если итоговая сумма в кошельках карельских медсестер и врачей не изменится, то к чему было затевать столь масштабные пертурбации?

Ирина Смирнова уверена, что увеличение оклада является дополнительной гарантией того, что работникам медицинских учреждений станет труднее снизить зарплату.

По ее словам, различные стимулирующие выплаты являются серьезным рычагом давления на рядовых сотрудников, и опасность подобных «стимулов» наконец-то осознали на уровне российского Минздрава.

Нам удалось договориться, чтобы гарантированная часть заработной платы составляла хотя бы 55-60%,

— рассказала Смирнова.   

В БСМП переход на новую систему оплаты труда в самом разгаре. Сотрудники уже получили документы, в которых определена структура их будущей заработной платы.

По закону, пояснила Ирина Смирнова, дается два месяца, чтобы обдумать новые условия оплаты труда и поставить под ними свой автограф. Если человек не согласен с предложенным вариантом и при этом соблюдены все бюрократические процедуры, то, соответственно, его могут уволить. 

Больше всего вопросов у пришедших на встречу с профсоюзным лидером вызвал тот факт, что в БСМП решили увеличить оклад медицинским работникам не на 40%, а на 20%. В утвержденном карельским Минздравом примерном положении об оплате труда напротив профессиональных квалификационных групп должностей указаны конкретные цифры будущих окладов. Понятно, что эти цифры не совпадают с предложенными администрацией БСМП. В документах Миндрава оклады выше. У сотрудников станции скорой помощи возник вопрос, а не потеряют ли они свои деньги, заработанные действительно очень тяжелым круглосуточным трудом. 

В соответствии с рекомендациями  все эти оклады являются минимальными, потому они и примерные. Но с учетом финансового положения мы в республике пошли на то, что они выше быть не могут. Но ниже тоже,

— пыталась объяснить Смирнова «примерное положение».

Правда, по ее словам, в отдельных медицинских учреждениях, которые финансируются из бюджета, все же пришлось пойти на то, чтобы установить более низкие оклады. Справедливости ради стоит сказать, что в самом документе зафиксировано, что это «рекомендуемые размеры окладов», где определяющим является слово «рекомендуемые». 

Понятно, что в министерстве, где понимают, что фонд оплаты труда у медицинских учреждений в ближайшее время не изменится, вынуждены были пойти на эту «хитрость». 

Откуда брать деньги? На этот процесс денег нет, это не процесс повышения заработной платы,

— акцентировала внимание собравшихся Ирина Смирнова. 

Чистая математика

В любом управленческом решении важно понимать мотивацию руководителя. Раз зарплата сотрудников БСМП все равно не меняется, то почему было принято решение о повышении окладов всего на 20%?

Главного врача БСМП Алексея Хейфеца мы застали за процессом подписывания дополнительных соглашений о переходе на новую систему оплаты труда. По его словам, большинство сотрудников уже поставили свой автограф под документами.

— Люди не любят перемен, особенно в такой щекотливой теме, как оплата труда. Изменения, связанные с зарплатой, у любого из нас вызывают настороженность, — сказал Алексей Хейфец. Он подтвердил, что сотрудники больницы после перехода на новую систему оплаты труда не потеряют в зарплате.

Я это гарантирую,

— сказал он.   

Почему повышение окладов произошло только на 20%? По его словам, в утвержденном Минздравом документе зафиксировано, что оклад необходимо повысить до 40%.

— Если бы там было зафиксировано, что поднять оклад нужно на 40%, у меня никакого маневра бы не было, я бы четко выполнил это указание, — сказал Хейфец. Судя по его словам, максимально повысить оклады не позволила математика. 

— Это оказалось слишком сложной математической задачей, — заметил главврач. В штате больницы 1,5 тысячи работников с очень сложной структурой зарплаты, состоящей помимо оклада из различных надбавок и выплат, зависящих и от квалификации, и от условий труда, и от качества предоставляемых услуг, и от многого другого.

Если всем поднять оклады на 40%, то, уверяет Алексей Хейфец, в оплате труда отдельных категорий произойдет перекос в плане стимулирующих надбавок.  

Маслом сверху или маслом снизу?

Врач-уролог, руководитель профсоюзной организации БСМП Николай Шестаков рассказал, что проблемы с переходом на новую систему оплаты действительно были. В частности, не все сотрудники вовремя получили уведомления. Но двухмесячный срок, который предоставляется работникам на раздумье, в любом случае, подтвердил он, будет соблюден. 

— Мы будем внимательно следить за тем, чтобы никто из сотрудников не потерял в зарплате. Если выяснится, что в ходе расчетов где-то произошла неувязка, а полностью исключать ошибки нельзя, это человеческий фактор, то они будут исправлены, — сказал Николай Шестаков. Он не видит серьезной опасности в сохранении в структуре зарплаты значительных стимулирующих надбавок, которые выплачиваются работникам вместе с окладом. 

По его словам, в больнице довольно редко сотрудников наказывают материально за какие-то просчеты в работе, причем подобные решения согласуются с профсоюзной организацией. За последний год было все 11 таких случаев на общую сумму чуть более 3 тысяч рублей. 

Откровенно говоря, вся эта бурная деятельность с введением новой системы оплаты труда напоминает переливание из пустого в порожнее. Я думаю, что с учетом нынешней экономической ситуации, с учетом инфляции, необходимо озадачиться другим вопросом. Не решать, намазан кусок хлеба маслом сверху или маслом снизу, а задуматься, как уже на этот хлеб положить кусочек колбаски. Давно пришло время подумать об индексации заработной платы. Это очевидно,

— считает Шестаков.   

Если мнения относительно пользы нововведения разделились, то сомневающихся в необходимости повышения скромных зарплат карельских медиков, кажется, нет. К сожалению, мы начинаем по-настоящему ценить труд людей в белых халатах тогда, когда сами сталкиваемся с бедой. 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...