Имя Попова исчезло из уголовного дела Кравчук, Корниловой и Залецкой

0 Просмотр

"С 2011 по 2014 годы обвиняемые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц администрации Петрозаводского городского округа и должностных лиц управления Росреестра, приобрели по явно заниженной стоимости право на нежилое здание комбината школьного питания, а также право на получение в собственность земельного участка, который занят указанным зданием", — говорится в сообщении.

При рыночной стоимости указанного имущества, превышающей 61 миллион рублей, оно было приобретено за 18,3 миллиона рублей, в связи с чем Петрозаводскому городскому округу был причинен ущерб на сумму более 42,7 миллионов рублей, считает следствие.

 В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения.

Ранее в рамках этого уголовного дела в конце марта по решению Петрозаводского городского суда были взяты под стражу Залецкая и Корнилова. Верховным судом Карелии мера пресечения обеим позднее была заменена на домашний арест. Летом обеих освободили.

В момент задержания Залецкой и Корниловой бизнесмен Василий Попов и его супруга Анастасия Кравчук отдыхали за границей. Попов тогда заявил, что они не вернутся в Россию в ближайшее время. Однако позднее супружеская чета изменила свое решение. Анастасия Кравчук вернулась, ее супруг по-прежнему находится за пределами России. Следствие объявило Попова в международный розыск.

Однако в обвинении и информации следственного комитета фамилия Попова не фигурирует.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...