Государство предъявило новые требования к автопроизводителям | Карельские Вести

0

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be

Государство предъявило новые требования к автопроизводителям

Для получения государственной поддержки автопроизводителям придется  собирать в России с 2019 года двигатели, с 2023 года — автоматические коробки передач. Новые требования будут выполнены автопроизводителями даже раньше заявленных сроков, так как требования эти оправданы и технически реализуемы.

Если эти требования будут приняты, то все автопроизводители приложат максимум усилий, чтобы им удовлетворять, считает автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Читайте также:  ЦБ не планирует снижать таргет по инфляции в ближайшие годы

Господдержка, которую стремятся получить автопроизводители, это соглашение о промышленной сборке, дающее компаниям льготы на ввоз автокомпонентов и допуск к госпрограммам поддержки рынка — при условии увеличения локализации и мощностей. Локализация автомобилей должна достигать 60%, в 30% автомобилей нужно использовать местные двигатели и (или) коробки передач.

Согласно новым условиям получения господдержки, которые еще не утверждены, автопроизводители должны собирать в России с 2019 года двигатели, с 2023 года — автоматические коробки передач, а механические из произведенных здесь же комплектующих. Если производитель хочет получить поддержку государства по электромобилям, с 2026 года двигатели для таких машин также должны собираться в РФ, пишет издание ФБА «Экономика сегодня»со ссылкой на «Ведомости».

Читайте также:  Песков не стал говорить о реакции РФ на возможные санкции ЕС из-за турбин

Это абсолютно правильное решение, еще раньше нужно было это делать — вводить меры по внедрению технологий в российскую промышленность, говорит Вячеслав Субботин.

«Китайцы это уже сделали и вы посмотрите, какой у них автомобильный бум. Китай, само собой, отдельный разговор по причине объемов рынка, но в России все-таки проживает 140 миллионов, больше, чем в Германии, Франции, Британии. Рынок очень привлекательный, а раз ты хочешь получать поддержку государства, будь добр, построй завод, обеспечь наших людей рабочими местами и технологиями», сказал эксперт.

Читайте также:  Санкции и цены на нефть уже не пугают, заявил Медведев

Полный материал можно найти здесь.

Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...