Голодовка из-за «Невского пассажа» в Петрозаводске приостановлена

0 Просмотр

Ветераны и пенсионеры, которые требуют исполнить судебное решение о сносе «Невского пассажа», приостановили голодовку до середины декабря. Такое решение пять голодающих приняли после встречи с представителем уполномоченного по правам человека в России Сергеем Суракиным, карельским омбудсменом Александром Шараповым, а также руководителями полиции, прокуратуры и службы судебным приставов.

Как сообщил после встречи пенсионер Михаил Гошкиев, жильцы дома ждут конкретных шагов со стороны российского омбудсмена Эллы Памфиловой. Она, как пообещали жильцам, должна решить проблему со сносом пристройки на уровне главного судебного пристава России Артура Парфенчикова и генерального прокурора Юрия Чайки.

Также жильцы дома ждут, что к середине месяца правоохранительные органы начнут проверять на законность действия чиновников разных ведомств, которые выдали разрешение на возведение пристройки и затягивали решение о ее сносе.

Если эти обещания не будут выполнены, жильцы дома №30 на проспекте Александра Невского намерены возобновить голодовку.

Подробности читайте в нашем материале «Мы не выживем». Голодающими в Петрозаводске заинтересовалась Москва, и они ей поверили».

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...