Геннадий Боднарчук: первоочередная задача — вынести вердикт Ширшиной и ее команде

0 Просмотр

Председатель Петросовета заявил о необходимости отставки главы города.

На конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Боднарчук заявил о необходимости отставки Галины Ширшиной, его слова были встречены аплодисментами.

По словам Геннадия Боднарчука, одним из главных решений депутатского корпуса в 2015 году он считает решение об отмене прямых выборов главы Петрозаводска.

— Эта, на первый взгляд, экстренная мера в борьбе с непрофессиональной командой нынешней администрации в результате оказалась единственно верным и правильным стратегическим решением, — сказал председатель Петросовета.

Геннадий Боднарчук отметил, что велась жесткая дискуссия с политическими оппонентами, которые, по словам спикера, по сути не справились с управлением городом, сделав заложниками ситуации горожан. Сегодняшнее удручающее состояние дел в городском хозяйстве еще раз доказывает справедливость принятого решения: руководить городом должен не технический кандидат, случайно занявший кресло мэра, считает председатель Петросовета.

— Глава города должен заниматься решением городских проблем, а не политиканством. Депутаты неоднократно ставили перед главой Петрозаводска самые важные вопросы, касающиеся жизни города. Но в ответ мы получали только эмоциональные реплики, никакой конкретики, — сказал Геннадий Боднарчук.

Он добавил, что на сегодняшний день зафиксировано большое количество фактов вопиющих нарушений со стороны нынешней администрации.

— Для иллюстрации только один пример. В настоящее время имеется 225 исполнительных производств, возбужденных в отношении администрации Петрозаводского городского округа. Сумма административных штрафов за неисполнение судебных решений на данный момент превышает 8 миллионов рублей, — сказал Геннадий Боднарчук.

Напомнил спикер Петросовета и о подписях, которые сегодня горожане собирают за недоверие Галине Ширшиной. На сегодняшний их уже более 25 тысяч.

— Считаю, что первоочередной задачей, которая стоит перед депутатским корпусом, должно стать вынесение окончательного вердикта госпоже Ширшиной и ее команде. Я говорю об отставке главы города, — заявил Геннадий Боднарчук.

Он также подчеркнул, что вторая, не менее важная задача, — это преодоление последствий непрофессионального управления городом.

— Как председатель городского совета буду продолжать отстаивать нашу принципиальную позицию – позицию жесткого контроля за городской властью. Кто бы ни пришел на смену нынешнему руководству, он должен понимать, что за его деятельностью будет жесткий контроль со стороны депутатов от партии «Единая Россия». И мы с такой же принципиальностью будем отстаивать интересы наших избирателей. Мы будем этого требовать, — заявил Геннадий Боднарчук.
 

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...