Гендиректора Кондопожского хлебозавода могут посадить за невыплату зарплаты работникам

0 Просмотр

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки. Она показала, что "Коротков, возглавивший предприятие в мае 2014 года, не выплатил персоналу в установленный срок заработную плату и иные причитавшиеся им суммы".

"Потерпевшими по делу признаны 25 работников, в т.ч. и бывших. Сумма задолженности с 15 мая 2014 года по 1 июня 2015 года составила свыше 914 тысяч рублей. При этом у работодателя имелась возможность произвести выплаты своевременно", — сказано в сообщении ведомства.

После вручения Короткову копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное по ч.2 ст.145.1 УК РФ, – лишение свободы на срок до трех лет.

"Ситуация с оплатой труда работников хлебозавода длительное время находится на контроле в прокуратуре. По фактам нарушения сроков выплаты заработной платы применялся комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по требованию прокурора суд дисквалифицировал прежнего руководителя общества. В настоящее время задолженность перед работниками частично погашена", — заключили в прокуратуре.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...