«Газпром» в 2015 году вложил в газификацию Карелии 1 млрд рублей

0 Просмотр

"Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации республики. В текущем году компания выделила на эти цели 1 млрд руб", — говорится в сообщении компании.

Средства предназначены в основном для завершения строительства газопровода-отвода от газопровода "Волхов — Петрозаводск", газораспределительной станции  "Олонец", трех межпоселковых газопроводов и продолжение сооружения еще трех.

По данным компании, продолжается реализация проекта по расширению ГРС "Кондопога" для повышения надежности обеспечения газом потребителей г. Кондопоги и населенных пунктов Кондопожского района. Окончание работ запланировано в 2016 году.

Кроме того, Алексей Миллер и Александр Худилайнен обсудили вопрос строительства газопровода-отвода до Пудожа от проектируемого газопровода в Вологодской области. Газификация Пудожского района создаст условия для строительства новых промышленных производств.

Отдельное внимание было уделено подготовке проекта Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2016–2020 годы.

Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...