Фото: петрозаводчанин представил в мэрии необычный проект парковой скульптуры

0 Просмотр

В столице Карелии может появиться «мельница Сампо» из габбродиабаза. Автор идеи планирует установить достижение архитектурной мысли в пойме Лососинки.

Накануне члены градостроительного совета Петрозаводска рассмотрели проект парковой скульптуры, которая призвана олицетворять мельницу Сампо. Как сообщили в пресс-центре мэрии, проект представил его автор – петрозаводчанин Юрий Рыбкин.

По словам автора, вогнутая «тарелка» в скульптурной композиции станет символом звездного неба, на фоне которого будут изображены лопасти мельницы. При этом изображение предполагаемого шедевра его автор просто наложил на фотографии городских пейзажей.

Юрий Рыбкин полагает, что парковая скульптура может стать украшением поймы реки Лососинки. Архитекторы рекомендовали ему обратиться к помощи профессиональных скульпторов для подбора оптимальных материалов памятника и рассмотреть другие места для установки объекта. Автору посоветовали также подготовить объемную версию проекта, чтобы продемонстрировать членам градсовета виды скульптуры с разных ракурсов.

Источник

Рубрика: Культура

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...