Финские циркачи и эстонский театр будут развлекать рыбаков в Петрозаводске

1

24 сентября в Петрозаводске состоится Международный рыбный фестиваль «Калакунда», который ежегодно собирает несколько тысяч участников и зрителей из Петрозаводска, районов Карелии, Санкт-Петербурга, Финляндии. Фестиваль объединяет учреждения культуры, форелеводов и людей, которые любят порыбачить и хорошо провести время, рассказали в региональном министерстве культуры. 

Читайте также:  Петрозаводск попрощается со спектаклем «№13»

В культурной программе праздника примут участие артисты цирка из Финляндии и театральная труппа из Эстонии. В рамках фестиваля также пройдут кулинарные мастер-классы, ярмарка ремесел, игровые и интерактивные программы, конкурсы для детей и взрослых, выступления фольклорных коллективов республики, туристская поляна, торговые ряды и многое другое.

Читайте также:  Карельские дети сегодня споют в Государственном Кремлевском дворце

Международный рыбный фестиваль «Калакунда» (в переводе с карельского языка «племя рыбы») проходит в Петрозаводске с начала 2000-х годов. Его цель — поддержка и пропаганда рыбного промысла в Карелии. Рыбацкие традиции в регионе свято чтят и хранят. Рыбная ловля является одним из туристических брендов Карелии, об этом говорит большое количество гостей, которые приезжают половить на карельских озерах, а форелеводство – важной статьей экономики республики. Основным событием праздника традиционно являются соревнования по рыбной ловле в личном и командном зачете. Количество желающих поймать свою «золотую» рыбку с каждым годом увеличивается.

Читайте также:  Немецкий телеканал снимает в Карелии фильм о русской зиме
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...