Эсеры победили единороссов на выборах в Шелтозеро, где в сентябре выиграл кандидат «против всех»

0 Просмотр

По итогам голосования за Ирину Сафонову проголосовали 332 избирателя, за Максима Лонина, (кандидат от партии "Единая Россия") – 277 человек.

"Проигрыш М. Лонина – всё же неожиданный. Слишком много организационных и административных усилий вложено было в его избирательную кампанию партией «Единая Россия» и правительством Карелии. А состоявшееся накануне досрочное голосование, побившее все прежние рекорды гражданской сознательности избирателей, свидетельствовало, что партия власти мобилизовала все возможные ресурсы для победы своего кандидата. Но и это не помогло. Хотя результат, полученный М. Лониным, новичком в предвыборных баталиях, очень достойный. Он отстал от победительницы всего на 55 голосов", — прокомментировал результаты голосования политолог из Карелии Анатолий Цыганков.

Другие кандидаты набрали до 5 голосов.

На пост главы Шелтозерского вепсского сельского поселения претендовали: от партии "Единая Россия" — начальник пожарной части Максим Лонин; от "Справедливой России" — действующий глава Ирина Сафонова; от "Коммунистов России" — директор фирмы Алексей Таранов; а от ЛДПР — Валентина Щекинова, специалист по развитию торговых марок.
Как самовыдвиженец участвует в выборах участковый уполномоченный Владимир Денинсов.

По итогам кампании 13 сентября, напомним, победил кандидат "против всех". Власти Карелии назвали эти результаты "срывом выборов" и поспешили заявить о применении в день голосования "грязных технологий".

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...