Эмилия Слабунова может возглавить партию «Яблоко»

0 Просмотр

Политкомитет 4 декабря предложил ограничить пребывание одного человека на посту руководителя партии двумя сроками подряд, а региональным отделениям — обсудить вероятных кандидатов на этот пост, — пишет "Коммерсантъ".

В списке оказались Сергей Иваненко, Николай Рыбаков, Эмилия Слабунова, Александр Шишилов и Лев Шлосберг.

"На съезде любой делегат может выдвинуть любого члена партии и если этот член партии не возьмёт самоотвод его кандидатура будет внесена в бюллетень. Поправки в устав принимаются двумя третями съезда. Если их примут, то ни Митрохин, ни Явлинский избираться не смогут", — рассказал изданию один из партийцев.

Причем в списке рекомандованных для обсуждения кандидатов нынешнего руководителя "Яблока" Сергея Митрохина нет.

"Я намерен бороться за пост председателя партии. Политкомитет — это один органов управления партии, в нем работают уважаемые люди, к ним, конечно, прислушиваются, но решение примет съезд",— заявил Сергей Митрохин.

Нет в списке тех, кого регионам предложил обсудить политкомитет и Григория Явлинского. Ранее один из ее основателей и экс-председатель, Григорий Явлинский был назван потенциальным кандидатом в лидеры партии делегатами московской городской конференции партии и питерскими "яблочниками".

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...