Электромонтер, по вине которого погиб напарник, получил один год ограничения свободы

0 Просмотр

Кемский районный суд сегодня вынес вердикт в отношении электромонтера Прионежской сетевой компании, который обвинялся по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Он получил один год ограничения свободы. Осужденный в течение это срока не имеет права менять место жительства и покидать место проживания. Кроме того, он должен будет регулярно отмечаться в полиции.  

Напомним, 27 мая этого года 31-летний сотрудник «Прионежской сетевой компании» (водитель, совмещавший обязанности электромонтера), получил в городской трансформаторной подстанции удар током в 10 тысяч вольт. Пострадавший скончался в одно мгновение от тяжелейших травм. По версии следствия, 40-летний напарник погибшего нарушил рабочие правила — он не убедился, что подстанция обесточена, и допустил, что его коллега оказался в помещении, куда он вообще не имел права заходить.

У погибшего мужчины остались жена и две дочери одного и пяти лет. Супруга погибшего не стала заявлять гражданский иск к осужденному. Она простила напарника, по вине которого погиб ее муж.
  

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...