Экс-начальник уголовного розыска в Суоярви отделался «условкой» за вымогательство джипа у бизнесмена

0 Просмотр

В 2015 году начальник суоярвского отделения уголовного розыска вместе со своим знакомым решили выманить у местного предпринимателя Mitsubishi L200.

Они сказали, что якобы в отношении бизнесмена в МВД зарегистрирован материал проверки о хищении принадлежащего его фирме имущества в особо крупном размере.

Начальник уголовного розыска предложил бизнесмену передать иномарку, а взамен помочь "решить вопрос об освобождении от уголовного преследования".

Предприниматель согласился и отдал сообщникам джип вместе с ключами и необходимыми документами. После этого злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия с начальником отделения уголовного розыска было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом отдельно от уголовного дела второго участника преступления.

Суд назначил бывшему стражу порядка наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Его сообщник приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...