«Единая Россия» не пустит на выборы кандидатов с судимостью и зарубежными активами

0 Просмотр

Об этом на брифинге в правительстве Карелии рассказал федеральный уполномоченный «Единой России», член Совета Федерации Валерий Рязанский.

По его словам, федеральное руководство партии рекомендует регионам обеспечить максимально широкое участие граждан во внутриполитическом голосовании «Единой России», которое пройдет 22 мая 2016 года по всей стране.

При этом единороссы хотят, чтобы праймериз были организованы не только в городах, но и в районах, а участие в голосовании приняли не менее 10% избирателей. Отобранным таким образом кандидатурам затем предстоит пройти утверждение на партийном съезде.

Это беспрецедентное по масштабам организованное мероприятие, на котором партия советуется с населением по качеству кандидатур, которые будут представлены съезду. Ни одна другая партия этого не делает. Есть партии, которые занимаются внутриполитическим голосованием, но они советуются внутри себя. Мы же предлагаем более высокую степень открытости, — сказал Рязанский.

Также «Единая Россия» предъявит особые требования к лицам, которые пожелают стать ее кандидатами на предстоящих в Карелии многоступенчатых выборах. Как рассказал Валерий Рязанский, претендовать на партийную поддержку не смогут люди с судимостью, в том числе погашенной, и зарубежными счетами и собственностью.

Контролировать праймериз в Карелии будут представители общественных, женских и молодежных организаций. Своим авторитетом они гарантируют прозрачность и демократичность внутриполитического голосования, пообещал Рязанский.

Напомним, что выборы в Государственную думу, Законодательное собрание Карелии и Петрозаводский городской Совет состоятся 18 сентября 2016 года.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...