Дымка, обреченная умереть на железнодорожном полотне, уезжает на ПМЖ в Санкт-Петербург

0 Просмотр

В августе этого года чуть живую Дымку приметил между рельсов недалеко от Петрозаводска машинист тепловоза. Собака не подавала признаков жизни. Но когда спустя время, состав мчался обратно, машинист успел приметить в темноте, что животное подает признаки жизни.

Неравнодушный мужчина бросил клич в социальной сети — на ночь глядя на место ЧП выехали зоозащитники.

На Дымку, мы сразу дали ей это имя, было страшно смотреть — тяжелая черепно-мозговая травма, отрезанное ухо. Сколько дней и ночей она пролежала между рельсов под громыхающими составами, сказать трудно, от рельсов ее отделяли буквально несколько сантиметров — рассказывает зоозащитница Елена Аминева.

Прогнозы были неутешительные, но у зоозащитников не хватило мужества Дымку усыпить.

«Собака, считавшаяся трупом, оказалась жива. И мы хотим дать ей еще один шанс – шанс на жизнь», — решили они.

Десятки людей поделились своими кровными на операцию Дымке и желали ей выздороветь. Из социальной сети о Дымке узнали и в Санкт-Петербурге. Семья питерцев Насоновых оплатила Дымке операцию на лапе, ухаживала за ней и так привязалась к доброму и мужественному животному, что решила не расставаться с ним.

На днях Оля приезжает из Питера за Дымкой. Спасибо Оле и ее семье, у них она будет, как за каменной стеной! А Дымке мы благодарны за то, что научила нас быть сильными и не плакать, — говорит Елена Аминева.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...