Две пенсионерки стали жертвами телефонного мошенничества

0 Просмотр

Злоумышленнику удалось выманить у пожилых женщин 20 тысяч рублей.

Два случая телефонного мошенничества произошли в Петрозаводске в прошедшие выходные. Жертвами обоих стали 76-летние женщины, сообщает пресс-служба МВД.

Первой пострадавшей злоумышленник позвонил в ночь на 27 ноября. Он сообщил, что сын женщины сбил человека и теперь ему грозит уголовная ответственность. Однако, как сказал мошенник, этот вопрос можно уладить, заплатив 30 тысяч рублей. Пенсионерка ответила, что у нее есть только половина суммы, что, впрочем, устроило злоумышленника. Он дал женщине указания передать деньги курьеру, который приедет к ее дому, что пенсионерка и сделала. Через некоторое время ей удалось связаться с сыном и выяснить, что тот никого не сбивал. После этого пенсионерка сразу обратилась в полицию.

Второй случай произошел следующей ночью. Другой пожилой женщине позвонил неизвестный и потребовал 30 тысяч для внука, которого также якобы ждет уголовная ответственность за совершенное ДТП. Нужной суммы у женщины не оказалось, и она передала злоумышленнику все, что у нее было, — 5 тысяч рублей. После звонка родственнику факт мошенничества вскрылся, и женщина обратилась в полицию.

В настоящее время ведется проверка и устанавливаются все подробности произошедшего. Сотрудники МВД призывают горожан быть бдительными и ни под каким предлогом не передавать деньги незнакомым людям. В случае звонков с подобными требованиями следует сразу же связаться с родственником, о котором говорил звонивший.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...