Доброе утро, Петрозаводск! Вместо лютых морозов – дождь и радуга

0 Просмотр

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня 8 декабря, вторник. Чем примечателен этот день?

8 декабря – день образования российского казначейства. В 1992 года Борис Ельцин подписал Указ «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства России. 

Сегодня в состав казначейства России входит 83 управления и 2254 отделения, а оно само находится в ведении Министерства финансов.

Поздравляем сотрудников Федерального казначейства с их праздником!

По народному календарю сегодня день Клима Холодного. Есть примета, что в этот день случается лютый мороз. Синоптики же обещают нам облачную с прояснениями погоду. Температура от +1 до +6 градусов продержится еще как минимум два дня. Так что, морозы пока откладываются, а зонты не убираются.

 

Погода в Карелии непредсказуемая – это знают все. Вот вчера, например, жители и гости нашего города могли любоваться радугой над Онежским озером. Вот такие чудеса! Ещё фотографии смотрите здесь.                             

Если вы поленились делать зарядку в понедельник, то исправляемся и делаем упражнения.

На завтрак – вариант сытной и вкусной овсянки. В кашу насыпать корицу и залить кипятком, дать постоять несколько минут. Добавить остальные ингридиенты по вкусу. В качестве подсластителя используем мёд.

Для тех, кто не хочет после работы идти домой, но и под дождём гулять не желает, несколько вариантов для проведения досуга.

Продолжает свою работу XVIII Фестиваль кино Финляндии. Сегодня в 18:00 в кинотеатре «Премьер» покажут фильм «Арми жива!» (16+). 
Арми Ратиа – всемирно известная знаменитость, женщина, стоявшая за легендарной дизайнерской компанией «Маримекко». Некая театральная компания пытается представить на сцене жизнь этого неоднозначного человека. В пьесе идёт речь о периоде с 1949 по 1968 год, когда она основала свой дом моды и привела его к международному успеху.

 

А в театре драмы РК «Творческая мастерская» в 19:00 можно посмотреть полюбившийся уже многим спектакль «Не всё коту масленица». Режиссер Владимир Михельсон предлагает прочтение классического текста в фарсовом ключе. В спектакле много узнаваемой музыки, живого действия, современных аллюзий, интересные, сочные актерские работы.

Пора отправляться (в плаванье) на работу. Запасаемся терпением и ждём хорошей зимней погоды. А пока самостоятельно заряжаемся новогодним настроением. Успешного дня!

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...