Доброе утро, Петрозаводск! Согреваемся вкуснейшим чаем от простуды

0 Просмотр

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня 2 декабря, среда. Посмотрим, чем примечателен этот зимний день.

Сегодня отмечают профессиональный праздник дизайнеры двухмерной компьютерной графики. Эта профессия сейчас набирает популярность большими темпами. Как известно, 2D-художники работают в «мультяшном стиле». Не так давно мы рассказывали об аниматорах из Петрозаводска. Они как раз и создают анимацию 2D. Посмотрим ещё разок? Ищите мультфильмы здесь. 

По народному календарю сегодня день Авдея. В этот день опасались выходить на улицу. «Метель дорогу перенимает, в щели земные, в трещины лихие болезни загоняет», — говорили наши предки. Люди старались сидеть дома, поближе к теплой печке, и пить горячие напитки, чтобы уберечься от простуды.

На улицу выйти всё-таки придётся, ну а мы подготовили для вас рецепты горячих напитков, приготовление которых зимой должно войти в привычку. Вот несколько способов заварить вкусный и очень полезный чай. Смотрим и записываем!

Впереди рабочий день. Тем, кто сидит целыми днями в офисе, этот незамысловатый комплекс очень пригодится. Итак, упражнения для красивой осанки. Всё, что нужно — это  желание, полотенце, а ещё хорошая музыка. Вот такой вариант зарядки: легко и полезно.

Размялись, теперь можно и на работу, но сначала придумаем план на вечер.

В 19:00 в Государственном Музыкальном театре РК покажут спектакль «Мадам Баттерфляй» (Дж. Пуччини). Секрет неизменного успеха оперы — в удивительном звучании музыки Пуччини, соединившей европейские традиции и национальные японские мелодии, а также в экзотическом сюжете. 

А в 20:00 в кафе-баре «Кивач» состоится уютный акустический вечер. Питерская певица Вера Сухомлин будет петь и играть на гитаре. 

 

 

Вот такой план на сегодня. А синоптики тем временем обещают пасмурную погоду и снег. Не забудьте дома шапку! И хорошего дня.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...