Доброе утро, Петрозаводск! Какие чудеса нас ждут сегодня?

0 Просмотр

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня 14 декабря, понедельник. Пускай он будет не тяжёлый, а интересный.

По народному календарю сегодня день Наума. На Руси пророка Наума считали покровителем наук и грамоты. «Наум наставляет на ум», — говорили наши предки и в день памяти пророка отдавали детей в ученье. Издавна на Наума учителям делали различные подарки. Вот такой повод сказать своим любимым преподавателям спасибо за их труд.

Сегодня отмечает свой день рождения российская музыкальная радиостанция, транслирующая музыку в формате русского рока, — «Наше радио».  Радиостанция начала свою работу 14 декабря 1998 года с песни «В наших глазах» группы «Кино».

14 декабря 2004 года был открыт Виадук Мийо, самый высокий в мире транспортный мост. Он проходит через долину реки Тарн вблизи города Мийо в южной Франции. Одна из опор моста имеет высоту 341 метр, что превышает высоту Эйфелевой башни.

                                                  Переходим к кулинарным рецептам. Сегодня мы подготовили для вас несколько оригинальных вариантов офисных обедов, вкусных и сытных.

Куда бы сходить вечером? Есть идея!

Государственный Национальный театр РК представляет благотворительный спектакль «Оскар и Розовая Дама». Начало — в 19:00. Режиссёр спектакля — Олег Липовецкий.

Спектакль «Оскар и Розовая дама» рассказывает о пути десятилетнего мальчика Оскара и его старой подруги Бабушки Розы к вере. К вере в Любовь, к вере в Чудо, к вере в Жизнь, к вере в Бога.

Часть собранных на спектакле средств будет передана в благотворительный фонд им. Арины Тубис для помощи детям, страдающим онкозаболеваниями. 

Давайте делать добро вместе! На таком спектакле вы проведёте время не только с удовольствием, но и с огромной пользой.

Синоптики обещают, что сегодня пойдёт снег! Дабы не спугнуть, «Ура!» отложим на потом, а пока — посмотрим замечательное видео, которое сделал мужчина в то время, как его мама (ей 101 год!) радуется снегу. Дело в том, что там, где семья живёт, снега нет, и они выехали за город, где можно насладиться этим чудесным явлением.

У нас же, по всем правилам, снег быть должен. Ждём! Ну а пока, по традиции — новогоднего настроения и непременно удачного дня!

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...