Директор Кондопожского хлебокомбината предстанет перед судом

0 Просмотр

Как сообщает сайт прокуратуры Карелии, прокурор Кондопожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Кондопожский хлебозавод» Вадима Короткова.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, которую провела прокуратура.

По версии следствия, Коротков, возглавивший предприятие в мае 2014 года, не выплатил персоналу в установленный срок заработную плату и иные причитавшиеся им суммы. Потерпевшими по делу признаны 25 работников, в т.ч. и бывших. Сумма задолженности с 15 мая 2014 года по 1 июня 2015 года составила свыше 914 тысяч рублей. При этом у работодателя имелась возможность произвести выплаты своевременно.

После вручения Короткову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

Ситуация с оплатой труда работников хлебозавода длительное время находится на контроле в прокуратуре. По фактам нарушения сроков выплаты заработной платы применялся комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по требованию прокурора суд дисквалифицировал прежнего руководителя общества. В настоящее время задолженность перед работниками частично погашена.

 

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...