Депутаты приняли бюджет Карелии в первом чтении второй раз

12

Парадоксальная ситуация сложилась на заседании Законодательного собрания РК.

Сегодня, в четверг, 7 декабря, на заседании Законодательного собрания Карелии депутаты внесли изменения в главные параметры бюджета. В результате главный документ республики был вновь принят в первом чтении, сообщает обозреватель портала «Карельские Вести» из Заксобрания РК. Процедурно это звучит как согласительная комиссия по корректировки главных параметров бюджета.

Читайте также:  Граждане СССР были богаче жителей России (ВИДЕО)

Эта парадоксальная ситуация, когда фактически бюджет дважды принимается в первом чтении, возникла из-за того, что пришли дополнительные средства из федерального бюджета. Их планируется направить на выполнение майских указов президента о повышении зарплаты бюджетникам. Предполагается, что повышение коснется 26 тысяч работников бюджетной сферы. К тому же планируется на 4% повысить зарплату тем бюджетникам, кто не попал под действие президентских указов. Это ещё 23 тысячи человек. И, наконец, деньги планируют направить на повышение минимального размера оплаты труда с 7,5 до 10 тысяч рублей.

Читайте также:  Прощеное Воскресенье в 2017 году — какого числа и что говорить?

Новые параметры бюджета Карелии очень быстро. Теперь они выглядят так: доходв в 2018 году — 36 млрд 267 млн руб., расходы — 36 млрд 267 млн руб.. Бюджет республики принят бездефицитный.

Читайте также:  Продолжаются поиски Дениса Ротанова пропавшего на Онего

ptzgovorit.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...