Депутаты попросят у Худилайнена резолюцию на решение об отставке Ширшиной

0 Просмотр

"Он должен согласиться или не согласиться. За пять дней до проведения сессии оно (решение – "Столица на Онего") должно поступить в горсовет. Оно будет носить рекомендательный характер", — заявил на пресс-конференции депутат Валерий Матвеев.

Депутаты пояснили, что пока не знают, какой может быть резолюция главы Карелии по данному проекту решения Петросовета.

Горсовет планирует отправить мэра Петрозаводска Галину Ширшину в отставку на сессии 25 декабря. По словам народных избранников, депутатам поступило 25 тысяч подписей за отставку мэра.

Депутат Валерий Матвеев уточнил, если вопрос об отставке будет принят на сессии, в течение пяти дней оно должно быть опубликовано, и после этого мэр может обратиться в суд.

"Восстановить Ширшину может только суд", — добавил Шарапов.

В числе претензий депутатов — неисполнение многочисленных предписаний, штрафы, а также то, что Ширшина  не посещала все сессии Петросовета.

Напомним, сегодня депутаты Петросовета вручили главе города уведомление "О выдвижении инициативы об удалении Главы Петрозаводского городского округа Г.И.Ширшиной в отставку". В документе 67 страниц.

Галина Ширшина сказала "Столице на Онего", что данное уведомление ей сегодня вручили сразу четверо депутатов, и данная инициатива ее не удивила.

"Документ объемный, в нем около 70 страниц. Причина – неисполнение полномочий главы более чем в течение трех месяцев. Мы будем анализировать документ, а затем обращаться в суд, если будет принято решение об отставке. Я считаю, что это незаконное решение и не согласна с претензиями. В суде я смогу доказать свою правоту", — пояснила Ширшина.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...