Депутаты объяснили, за что увольняют Галину Ширшину

0 Просмотр

Инициатива об отставке Ширшиной поступила в Петросовет от депутатов 8 декабря, рассказал депутат Игорь Шарапов. Сегодня уведомление об отставке было вручено мэру.

Причиной для такого решения, по словам Шарапова, стало невыполнение Ширшиной обязанностей и решений в течение более чем трех месяцев.

Как пояснил депутат Александр Анишин, администрация не исполнила 258 прокурорских представлений и ряд вступивших в силу решений суда. Штрафы за неисполненные решения судов, по словам Анишина, составляют уже 8,9 млн рублей. Кроме того, глава города была неоднократно предупреждена об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, но так ничего и не предприняла, рассказал депутат.

Депутат Сергей Воробьев рассказал о том, что спортивная общественность собрала 25 тысяч подписей за отставку мэра.

Депутаты не могут оставить эту ситуацию без внимания. Мы с удовольствием вручили сегодня главе города уведомление об увольнении, — 

сказал Воробьев.
    
Депутат Павел Сандберг поставил в вину Ширшиной то, что очередь на предоставление жилья горожанам не сдвинулась за время ее руководства ни на одну позицию.

Депутат Валерий Матвеев сообщил, что инициативу об отставке Ширшиной поддержали 22 депутата, она будет вынесена на очередную сессию 25 декабря. В случае отставки Ширшиной у нее еще будет право обжаловать решение Петросовета в суде.

Если мы отстраняем Галину Игоревну, у нее еще есть право обратиться в суд. В это время ее обязанности будет исполнять заместитель главы города. Восстановить Галину Игоревну на работе сможет только суд, —

пояснил слова коллеги депутат Шарапов.

Депутат Матвеев вспомнил подготовку проекта бюджета на 2016 год. По его словам, это бюджет стагнации и рецессии. Во время его обсуждения депутаты окончательно осознали необходимость отставки мэра, заявил народный избранник.

Нет никакого политического преследования. Здесь представлены все политические партии, которые есть в Петросовете. В пресс-конференции могла принять участие и партия «Яблоко», но она не пришла, —

заявил депутат Матвеев.

Депутаты уверяют, что не занимаются преследованием Ширшиной. По их словам, отправить ее в отставку побудило состояние Петрозаводска. «Город деградирует», — рассказал Сандберг.

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...