Депутату Петросовета Окуневу дали 4 года условно за мошенничество в особо крупном размере

0 Просмотр

Об этом сообщил корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда.

Окунев, который является директором компании "Адо-Авто",  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Как доказано в суде, с 4 января 2012 года по 30 декабря 2013 года обвиняемый, используя свое служебное положение, в рамках заключенных государственных контрактов между ООО "Адо-Авто" и министерством внутренних дел Карелии на техническое обслуживание и ремонт автомобилей, путем обмана, систематически включал в акты выполненных работ и счета на оплату не соответствующие действительности сведения об объемах произведенных работ и их стоимости.

Преступными действиями обвиняемого Министерству внутренних дел республики причинен ущерб на общую сумму более 4 млн. рублей.

В ходе следствия он возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Рассмотрение уголовного дела в суде проходило в особом порядке без проведения судебного следствия. Окунев полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В своем последнем слове депутат пообещал больше не быть подсудимым.

Отметим, в марте в "Адо-Авто" прошли обыски.

Дмитрий Окунев победил на довыборах в городской совет Петрозаводска в 2012 году.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...