Депутат: Решение борцов с «Невским Пассажем» начать голодовку «не особо взволновало» Эллу Памфилову

0 Просмотр

"И даже факт о возобновлении пенсионерами коллективной голодовки не особо взволновал уполномоченного по правам человека в РФ", — написала Степанова в "ВКонтакте".

Ранее жильцы дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске заявили, что  устали ждать сноса пристройки "Невский Пассаж" и намерены 2 декабря возобновить коллективную голодовку. Начать голодовку намерены пять или шесть пенсионеров, в том числе двое ветеранов Великой Отечественной войны, которые в мае 2015 года в знак протеста против работы пристройки вернули в правительство Карелии медали в честь 70-летия Победы.

По словам Ларисы Степановой, к Элле Памфиловой она обратилась около месяца назад. "Как сообщил мне по телефону сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека РФ, мое обращение, как и обращение жильцов, отправили обратно в прокуратуру РК. По факту, заявления вернулись к тем должностным лицам, на чье бездействие и жаловались", — написала парламентарий.

"Так происходит со всеми нашими обращениями в высшие инстанции. Никого, по большому счету, не волнует, что уже шестой год жители борются с незаконно возведенной пристройкой и до сих пор так и не названы и не наказаны виновные должностные лица, допустившие это", — добавила Степанова.

Депутат также сообщила, что в преддверии готовящейся акции протеста написала еще одно обращение. "На этот раз прошу нашего уполномоченного (уполномоченного по правам человека в Карелии Александра Шарапова, — "Столица на Онего") вмешаться в ситуацию, встретиться с жильцами. Так бы не хотелось бы, чтобы люди рисковали своим здоровьем", — написала Лариса Степанова.

Ранее борцы с "Невским Пассажем" уже устраивали голодовку, это было весной 2013 года.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес долгожданное решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе.

В конце августа 2015 года на пресс-конференции, посвященной пристройке "Невский Пассаж", заместитель начальника УФССП Надежда Бойцева отметила, что проект на демонтаж готов, договор находится на согласовании. Все необходимые согласования, предположила она, много времени не займут.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...