Дальнобойщики Карелии разочаровались в митингах

0 Просмотр

Проведение митингов против введения системы «Платон»  неэффективно — такое мнение дальнобойщиков Карелии высказал порталу «Петрозаводск говорит» представитель сообщества водителей Николай Богданов. 

По его словам, организаторы митинга — местное отделение КПРФ, а также примкнувшие к митингующим сторонники ЛДПР — «задавили» своей партийной символикой требования водителей и в итоге митинг оказался «партийным».

Напомним, митинг прошел в субботу на Студенческом бульваре. На акции протеста присутствовали местные политики и даже депутат Госдумы.

Новую акцию дальнобойщики планируют в Петрозаводске на 5 декабря. Формат ее пока не известен, но скорее всего протестовать  водители фур будут прямо на дороге, доступными им способами.

Обратить внимание на проблему дальнобойщики ранее пытались в Петрозаводске с помощью акции «Улитка». Тогда проехать по городу организованной колонной у водителей фур не получилось, а участок Комсомольского проспекта в течение часа был перекрыт сотрудниками ГИБДД.

Напомним, водители большегрузных автомобилей протестуют против введения платы «за километры», пройденные по федеральным трассам. После первой акции протеста, которая прошла 11 ноября, правительство России пошло на послабление, но это не устроило водителей большегрузного транспорта. Согласно новому решению в период с 15 ноября 2015 г. по 29 февраля 2016 г. плата будет рассчитываться исходя из фактического пробега транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб./км. Протестующие не понимают, почему они должны вообще отдавать деньги в систему «Платон», непосредственное отношение к которой имеет сын весьма известного в России бизнесмена Аркадия Ротенберга

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...