Дальнобойщик из Карелии рассказал «Радио Свобода» о 600 тысячах протестующих

0 Просмотр

По словам представителя Карелии, который приехал в Москву, чтобы выразить протест против введения платы за проезд по федеральным трассам, по грубым оценкам в стране насчитывается порядка 600 тысяч водителей большегрузных машин, недовольных введением системы «Платон». 

Все они не могут приехать в Москву, однако те, кто пытается это сделать, сталкиваются с нежеланием сотрудников полиции пропускать их в столицу.

Корреспонденты «Радио Свобода» побывали в Химках, где сегодня собрались порядка 40 машин. У водителей периодически возникают стычки с сотрудниками полиции.

По словам водителей, вчера они ждали, что президент в своем послании обратит на их проблему внимание, однако этого не произошло.

Сидели в кафе и очень тихо слушали нашего президента. Все вышли из кафе как побитые. Мы разочарованы. Не знаем, что нам делать. Система «Платон» убивает малый бизнес.

рассказал корреспондентам Владимир Матвеев, представляющий Карелию и Мурманскую область. По словам водителей, из-за введения системы «Платон» им придется отдавать в месяц порядка 30-40 тысяч рублей. При этом повышать цены — означает проиграть в конкуренции с крупными перевозчиками, которые сейчас имеют ресурсы для демпинга цен.

 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...