Члены госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии посетили «ЭФЭР» и контакт-центр «Россельхозбанка»

0 Просмотр

Сразу на нескольких предприятиях Петрозаводска осуществляются новые инвестиционные проекты.

Как мы уже писали, сегодня в Карелию приехали члены Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики. В первой половине дня секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, глава Карелии Александр Худилайнен и члены государственной комиссии посетили завод пожарных роботов и ствольной техники Инженерного центра пожарной робототехники «ЭФЭР».

На заводе «ЭФЭР». Фото: Николай Смирнов

Сегодня «ЭФЭР» занимает лидирующие позиции в странах СНГ по изготовлению пожарных роботов и прочего оборудования для пожарных. Продукция предприятия используется в Китае, Вьетнаме, Турции и странах Европы. Карельскими роботами оборудованы многие спортивные сооружения России, предприятия нефтегазовой отрасли, самолетные и вертолетные ангары в Шереметьево и Внуково, международных аэропортах Астаны и Минска, киноконцертный зал Выставочного комплекса «Крокус» в Москве, Ленинградская АЭС, предприятия Роснефти и объекты Роскосмоса, в том числе космодром Плесецк.

Фото: Николай Смирнов

Фото: Николай Смирнов

Фото: Николай Смирнов



— С открытием второй очереди производства предприятие вышло на полный технологический цикл, став, по сути, арсенальным заводом, — отметил в ходе экскурсии по заводу генеральный директор предприятия Юрий Горбань. — Мы готовим вооружение для пожарных России, что позволяет обеспечить потребность России в ствольной пожарной технике в рамках работы по импортозамещению.

Следующим объектом для посещения стал новый контакт-центр «Россельхозбанка». Новое подразделение открылось в апреле этого года и дало Петрозаводску несколько сотен рабочих мест: сегодня здесь трудятся более четырехсот сотрудников, до конца года их будет 500. Основные работники контакт-центра – молодые люди.

Фото: Николай Смирнов

Фото: Николай Смирнов

Фото: Николай Смирнов



— Деятельность центра организована посменно, так как звонки в Петрозаводск поступают со всей России, из разных часовых поясов, — рассказала заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. — Только сегодня до обеда мы приняли порядка трех с половиной тысяч звонков.

Фото: Николай Смирнов

Фото: Николай Смирнов


Источник

Рубрика: Экономика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...