Бывшему владельцу рынка на Голиковке в Петрозаводске может грозить лишение свободы

0 Просмотр

В суд Петрозаводска с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключение поступило дело руководителя фирмы, которая в свое время владела известным рынком на Голиковке.

Как отметили в надзорном органе, еще в декабре 2013 года суд постановил, что городская земля на улице Калинина должна быть освобождена от торговых точек.

50-летний владелец рынка почти полгода не исполнял судебное решение, затем добился отсрочки еще на полгода, а после до февраля 2015 года незаконно занимал городскую землю и получал при этом приличные деньги.

Согласно материалам дела, на голиковском рынке располагались около 40 торговых точек, владельцы каждой из них ежемесячно выплачивали от 15 до 37 тысяч рублей. В итоге в феврале 2015 года рынок все-таки был закрыт, а в марте ликвидирован с привлечением тяжелой техники.

Позже бывший владелец рынка был обвинен в неисполнении судебного решения и стал фигурантом уголовного дела.

По статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» фигуранту может грозить наказание до 2 лет реального лишения свободы.

Напомним также, что из-за неисполнения другого судебного решения, касающегося сноса «Невского пассажа», жильцы дома на Александра Невского сегодня объявили голодовку.

Источник

Рубрика: Происшествия

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...