«Братство кольца»: джиперы покажут, что увидели, когда ездили вокруг Онежского озера

0 Просмотр

Итогом двух внедорожных краеведческих экспедиций «Онежское кольцо», проведенных в 2014 и 2015 годах Центром активного туризма и автоспорта «Aviator Tour» при поддержке Министерства культуры Республики Карелия и республиканского Центра национальных  культур и народного творчества, станет выставка «Братство кольца», которая откроется 1 декабря в Петрозаводске.

На ней представлены фотографии и живописные работы участников экспедиций – профессиональных фотографов, художников, журналистов. Среди них — и наш автор Евгений Белянчиков, уже не первый год столь экстремальным образом знакомящийся со скрытыми от глаз обывателя красотами Карелии, ее историческими и культурными памятниками.

Среди культурных и исторических памятников, которые можно увидеть на маршруте «Онежское кольцо», — Благовещенский Ионо-Яшезерский и Муромский мужские монастыри, Кижский и Ильинский погосты, петроглифы Бесова Носа, Беломоро-Балтийский канал, построенный руками заключенных ГУЛАГа, урочище Сандармох, уникальная сельская картинная галерея и музей в поселке Фоймогуба. Многие точки на карте этого маршрута и раньше были известны, но еще никогда все они не объединялись единым треком.

фото Евгения Белянчикова

Источник

Рубрика: Культура

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...