Больше ста дальнобойщиков митинговали в центре Петрозаводска против новой системы «Платон»

0 Просмотр

Митинг прошел за ограждением и под присмотром полиции. Как сообщает сетевой ресурс «Черника», чтобы пройти к месту акции, приходилось проходить рамку металлоискателя. В руках дальнобойщики держали плакаты «Если встанут перевозки, народ будет голодать!», «Дети водителей грузовиков тоже хотят кушать» и «Нет дорожным поборам».

На митинге присутствовали местные политики с партийной символикой. Поддержал протест водителей большегрузов и депутат Госдумы Борис Кашин.

— Наша власть уже реформировала железнодорожные перевозки. Сейчас тарифы такие, что железнодорожный транспорт стал неконкурентоспособным, и все возят автомобилями… То же самое пытаются сделать и с дальнобойщиками, поэтому, безусловно, надо это отменить и сесть за стол переговоров,

— цитирует издание Кашина.

Напомним, что с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с автомобилей весом более 12 тонн стали взымать плату, расчет которой производится через систему «Платон». На это водители большегрузов ответили массовыми акциями протеста и требованием отменить новый вид поборов.

Фото: «Черника»

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...