BMW M разработает электрические версии моделей M-серии

0 Просмотр

Электрификация автомобилей продолжает шагать семимильными шагами, уверенно обходя стороной Россию и некоторые соседние страны. Как стало сегодня известно, не устояли перед соблазном построить полностью электрические версии своих хардкорных автомобилей немцы из BMW M.

Как пишут коллеги из британского издания Autoexpress, о намерении отступить от принципов и предлагать покупателям не только «урчащие» автомобили, но и тихие, быстрые модели на электротяге, заявил глава подразделения BMW M Франк Ван Мил.

Рекомендуем к прочтению:

Во время общения с журналистами на автосалоне в Детройте он заявил, что решение по этому поводу уже принято, и вскоре BMW M обзаведётся электрическими моделями. Но есть и одно «но», которое существенно усложняет ситуацию: электрические автомобили обладают высоким весом, что не совсем укладывается в спортивную концепцию моделей М-серии.

Чтобы «соединить мост» между классическими бензиновыми моделями М-серии и электрокарами, BMW обкатает новые технологии на гибридных версиях автомобилей.

«Мы уже видим систему stop/start на новых автомобилях M-серии, и следующий наш шаг – это электрификация. В конце этого пути мы дойдём до полностью электрических моделей, но на это нужно некоторое время», — прокомментировал ситуацию Франк Ван Мил.

А вот выход модели i8 с шильдиком M Франк Ван Мил исключил. По его словам, автомобили i-серии и M-серии обладают совершенно разной философией, поэтому нет никакого смысла в их «скрещивании».

Ранее Карельские Вести сообщали, что BMW показала интерьер будущих моделей на примере своего нового концепт-кара.

Рубрика: Авто

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...