Аюрведический массаж лица

0 Просмотр

Аюрведа – это традиционная индийская система исцеления тела и духа человека, который подвергается в течение жизни бесконечному стрессу. Загрязнен воздух, натуральная пища заменена продуктами быстрого питания – утерян баланс между телом и душой. Аюрведический массаж помогает телу избавиться от токсинов и возвращает радость жизни.

Аюрведический массаж основан на глубочайшей работе с мягкими тканями: кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами. При этом происходит мощная стимуляция крови и лимфы, усиливающая энергетический поток и избавляющая организм от шлаков.

Во время массажа используются специальные аюрведические масла с травами, которые дополнительно улучшают обмен веществ. Древняя массажная техника медленно и постепенно освобождает тело от напряжения. Можно сказать, что аюрведический массаж – не просто поглаживания лица или тела, это телесная терапия.

Аюрведический массаж особенно полезен женщинам, более того, практики аюрведы настоятельно рекомендуют им на 3 день после окончания критических дней делать классический Абьянга массаж с использованием кунжутного масла для быстрого восстановления сил и омоложения кожи лица и тела.

Если делать аюрведический массаж лица регулярно, результаты не заставят себя ждать. Буквально через несколько месяцев вы заметите, как преобразилась кожа: повысилась эластичность, улучшился цвет и уменьшились морщины. Удивительно, но всего несколько сеансов (от 3 до 5) дают явный и продолжительный эффект, сохраняющийся до 4 месяцев.

Аюрведические практики предлагают уникальную процедуру под названием «ритуал Широдхара» — массажист–специалист Аюрведы в течение 20 минут тонкой струйкой льет вам на лоб в область третьего глаза теплое масло. Эта процедура снимает напряжение мимической мускулатуры и погружает в состояние безмятежного покоя, воздействуя на мозговые центры, отвечающие за выработку эндорфинов. В результате вы обретете новое лицо, свободное от напряжения.

Аюрведический массаж лица проводится в положении на спине, массажист склоняется над пациентом. Самостоятельно такой массаж удобнее проводить, сидя перед зеркалом. Сначала нанесите масло на ладони, разотрите его и разогрейте руки. Теперь поглаживайте лицо подушечками пальцев от середины носа по щекам к ушам. Поглаживающими движениями пройдитесь по области подбородка и носогубного треугольника. Теперь подушечками пальцев растирайте круговыми движениями подбородок, двигаясь при этом к ушам.

Затем переходите ко лбу – растирайте его и переносицу, двигаясь к верхушке ушей. Осталось только поработать над шеей. Легкими поглаживающими движениями растирайте переднюю и заднюю поверхности шеи. Каждый массажный прием должен длиться не менее 1-2 минут. Массаж лица удобно сочетать с массажем головы, который активизирует и открывает верхнюю чакру. После массажа нужно вытереть излишки масла с лица и немного отдохнуть.

Рубрика: Массажи и СПА

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...