Аварийные бригады ликвидируют в Карелии последствия ночного шквала

0 Просмотр

Как сообщили в «Прионежской сетевой компании», шквалистый ветер в ночь на 27 ноября в целом не нарушил систему энергоснабжения потребителей в зоне ответственности компании.

Из-за сильного ветра несколько раз оставался без света поселок Чална в Пряжинском районе. Оперативно-ремонтные бригады исправляли повреждения в установленные сроки. В настоящее время потребители Чалны стабильно получают электроэнергию, хотя на самой ЛЭП, питающей поселок, все еще идут ремонтные работы, которые планируется завершить в течение дня.

Также из-за сильного ветра отключалась линия, снабжающая электричеством крупный поселок Прионежского района – Деревянное, а также станцию Деревянка и дачные кооперативы. К утру 27 ноября подача электричества в Деревянное и на станцию Деревянка возобновилась, хотя на самой ЛЭП также идут ремонтные работы.

Оперативные бригады «Прионежской сетевой компании» ведут работы по ремонту ЛЭП, подающей электроэнергию в поселки Эльмус и Святнаволок в Кондопожском районе. Эта линия также была повреждена шквалом ночью. Оперативно-ремонтная бригада уже выявила повреждение и занимается его устранением.

В связи с поступившим со штормовым предупреждением все подразделения «ПСК» перешли на усиленный режим работы вплоть до 30 ноября.   

Источник

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...