Audi не нашла денег на ЭРА-Глонасс и прекращает продажи в России

0 Просмотр

Компания Ауди не будет инвестировать средства в разработку и оснащение ряда моделей системой экстренного реагирования ЭРА-Глонасс. Как следствие — они больше не будут продаваться на российском рынке.

Ауди прекратит продажи шести моделей, в числе которых хэтчбек A1, кабриолеты A3 и A5, седан A8, спорткары TT и R8. «Поскольку разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечёт за собой большие инвестиции, было принято решение не внедрять эту систему на ряд автомобилей», — цитирует представителя компании «Авторамблер«.

На фото: Audi A8. Цена — от 5 745 000 рублей

Однако, стоит отметить, что в текущем году купить уходящие модели будет всё ещё можно: «Компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных автомобилей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году», — добавил представитель Ауди. Что касается остальной линейки, то вся она будет оборудована комплексом ЭРА-Глонасс в базовой комплектации.

На фото: Audi A5 Cabrio ‘2017

Напомним, последней новинкой Ауди в России стали седаны A5 и S5. Цена самой доступной версии начинается от 2 590 000 рублей.

Во второй половине 2017 года до нашего рынка должен добраться кроссовер Audi Q2, но вполне возможно, что планы по выводу этой модели могут быть пересмотрены.

 

Рубрика: Авто

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...