Арестовали яхту экс-директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова

0 Просмотр

Момент транспортировки яхты на специально охраняемую стоянку, где находится арестованное имущество, удалось запечатлеть очевидцам. Об этом сообщает «Карелинформ». 

Как пишет издание, прогулочная яхта Андрея Нелидова – одна из моделей RangerTugs, 2008 года. Эти суда производит компания из США, линейка насчитывает несколько моделей. Самое дешевое судно стоит около 3,5, а дорогое 19 млн. рублей. Цены приблизительные, поскольку многое зависит от спецификаций и оборудования, которые выбирает будущий владелец.

Напомним, бывший глава Карелии и экс-директор музея-заповедника «Кижи» был арестован 25 сентября по обвинению в получении взяток от предпринимателя за право вести торговлю и иную коммерческую деятельность на территории музея. Первоначально Нелидову были предъявлено обвинение по по ч.5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере). Затем оно было переквалифицировано на ч.6. ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере). Андрей Нелидов находится под стражей, 19 ноября Петрозаводский городской суд продлил его арест на три месяца до 23 февраля 2016 года.
 

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...