Александр Худилайнен: Финансирование ФЦП Карелии учтено в бюджете России

0 Просмотр

Сегодня Государственная дума РФ приняла проект главного финансового документа страны во втором чтении.

Как сообщил в комментарии «Республике» Александр Худилайнен, для Карелии самым важным является вопрос средств, которые выделяются на реализацию Федеральной целевой программы развития региона и строительство крупных объектов – например, Гоголевского моста в Петрозаводске.

— Есть поручения министров российского правительства, которые входят в состав Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии, секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева обеспечить выполнение ФЦП развития республики и важнейших для нашего региона проектов. И это нашло отражение в бюджете, — подчеркнул Александр Худилайнен.

В частности, к решению вопроса со строительством Гоголевского моста подключился лично министр транспорта России Максим Соколов. Средства на эти цели из российской казны Карелии в 2016 году будут выделены.

В третьем чтении поправки в российский бюджет, по которым республике будут выделяться средства, предстоит рассмотреть подробно: по объектам, которые планируется возводить в регионе и необходимым объемам финансирования.

— Продолжим биться «по всем фронтам», за каждый объект, по каждому направлению, — добавил Александр Худилайнен.

В третьем чтении проект российского бюджета будет рассмотрен уже на этой неделе.
 

Источник

Рубрика: Политика

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...