Александр Воронов: «Карелии нужна специализированная школа по адаптивному спорту»

0 Просмотр

Новое учреждение, на базе которого будут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья, сможет, в том числе, готовить спортсменов для паралимпийских соревнований.

Вопрос о создании отдельной школы по адаптивной физкультуре и спорту обсуждался накануне во время встречи с гражданами, которую Александр Худилайнен провел в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Петрозаводске. С просьбой подумать о появлении такого спортивного учреждения к главе Карелии обратилась сотрудница Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Она рассказала, что на базе Республиканской СДЮСШОР третий год обучаются 150 детей с тремя видами заболеваний — поражением опорно-двигательного аппарата, слуха и интеллекта. Благодаря профессионализму тренеров дети достигли неплохих результатов. По итогам обсуждения Александр Худилайнен поручил министру спорта республики Александру Воронову проработать вопрос о создании специализированной школы. А также проследить, чтобы под нужды этого нового учреждения были приспособлены новые спортивные объекты, которые строятся в республике.

Как рассказал Александр Воронов, эта работа уже идет. В частности, в Петрозаводске в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта строится четвертая очередь строительства лыжно-биатлонного комплекса «Курган», с современным диагностическим реабилитационным центром.

— Уже прошли конкурсы на закупку медицинского специализированного оборудования для реабилитации на 15 млн рублей. Это будет самое современное оборудование, которое позволит нашим спортсменам проходит реабилитацию после травм, а людям с ограниченными возможностями проходить адаптацию, — пояснил Александр Воронов.

Кроме того, планируется оборудовать и уже существующие спортивные объекты. По мнению министра, специализированная школа по адаптивному спорту с отделениями в районах Карелии, безусловно, нужна республике. По поручению Александра Худилайнена в начале 2016 года на эту тему будет проведено отдельное совещание.
 

Источник

Рубрика: Спорт

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...