Адвокат священника Петунова не знает, что инспекторы ГИБДД делали с алкотестером

0 Просмотр

Об этом известный адвокат рассказал порталу «Петрозаводск говорит». По словам Александра Флеганова, утром 1 декабря, когда произошла авария, его подзащитный был трезв. Экспертиза же, которая должна была установить факт опьянения Ивана Петунова, была проведена неправильно. 

— По всем правилам, моего подзащитного должны были отвести в стационар, чтобы провести медосвидетельствование, — пояснил адвокат. – Однако это не было сделано. ГИБДД ограничились проверкой с помощью алкотестера. Первый результат показал отсутствие опьянения. Тогда ему дали подышать в прибор второй раз. Только тогда прибор показал факт опьянения. 

Я лично не знаю, что сотрудники ГИБДД делали между двумя этими проверками с алкотестером,

— подчеркнул он. 

По словам Александра Флеганова, если его подзащитному удастся доказать факт отсутствия опьянения, дело будет переквалифицировано. Сейчас в отношении священнослужителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ч.4 «Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В случае переквалификации дела изменится часть статьи – вместо четвертой будет третья. В случае если священник был пьян, ему максимально будет грозить до семи лет лишения свободы. Если он докажет, что был трезв – до пяти. 

Адвокат Александр Флеганов известен в Карелии участием в резонансных делах. В частности, он выступал защитником в деле преступной группы «карловские», а также в деле о беспорядках в Кондопоге в 2006 году. 

Напомним, резонансная авария произошла утром 1 декабря. Священник Иван Петунов насмерть сбил на своей машине сотрудницу ПетрГУ, которая переходила Лесной проспект по пешеходному переходу. В ГИБДД сообщили, что водитель был пьян.

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...