300 тысяч российских должников лишатся права садиться за руль

0 Просмотр

Как сообщает «Российская газета», директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков сообщил, что ведомство готовит методические рекомендации, как применять новую меру — ограничение должников в управлении транспортными средствами. По оценкам судебных приставов, мера может коснуться около 300 тысяч должников.

С 15 января вступает в силу закон, разрешающий судебным приставам ограничивать некоторых должников в праве управления транспортным средством. Речь не только об авто. Человека могут снять с яхты, квадроцикла и даже личного самолета,

— напоминает здание.

Уведомление, что отныне должнику нельзя садиться за руль, должно вручаться лично под роспись. Тех, кто не захочет прийти к приставам за плохими новостями, доставят принудительно. При этом сами права у человека не заберут.

— Механизм, сложный для нас. Но с точки зрения обеспечения законности наших действий должны были пойти на этот формат,

— отметил Артур Парфенчиков.

Подчеркивается, что лишать прав можно не всех должников, а только определенные категории. Речь о социально значимых исполнительных производствах, например, по взысканию алиментов. Лишать руля можно и должников по штрафам ГИБДД, и некоторых других.

Подробности читайте на «Российской газете».

Источник

Рубрика: Общество

Похожие статьи

Загрузка...
Загрузка...